您的位置:首页 >党群工作>团支部活动>详细内容

团支部活动

聚焦主题主线:奏响不忘初心牢记使命主题教育“三部曲”

来源: 发布时间:2019-11-25 14:11:30 浏览次数: 【字体:

自9月份“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,南京市长城小学党支部认真学习贯彻中央部署,在上级教育党组织的指导下,精心谋划实施,以理论滋养初心、以理论引领使命,十一月下旬再次以扎实的工作作风、有效的工作成效奏响不忘初心牢记使命主题教育“三部曲”。

一部曲:弘扬志愿精神  关注老年群体

11月24日,南京市长城小学部分年轻的党团员老师和长城小学的孩子们,再次开展了志愿服务活动,大家来到了大厂福利院,给深秋的福利院增添了一份温馨。

志愿者们分别走进了不同的房间,给老人们送上关心与温暖。有的陪老人聊聊天,拉家常。有的陪老人一起唱歌,有的则是认真的倾听老人讲过去的事情,进一步理解和感受到这些老人的生活近况,倾听老人心中的烦恼。孩子们还为老人们准备了表演,给福利院里的老人们带来了欢声笑语。

服务无终点,志愿无终点!绿园的志愿者们将会一直秉持着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神和弘扬中华民族尊老、爱老、敬老的传统美德。

二部曲:找差距查不足  提升政治新境界

11月25日上午,学校党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。

会上,党支部书记盛伟首先向大家传达了中央主题教育督导组抽查工作的具体要求。他特别强调对照党章党规找差距,是学习教育、检视问题的重要内容,是推动党员主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。大家要逐条对照党员任务清单以及《关于进一步抓实基层党支部、普通党员学习教育和检视整改的通知》开展自查,确保工作落实落细。

“找差距”专题组织生活会分两个党小组进行。会上每位党员逐一发言,紧紧围绕“18个是否”,结合自身思想、工作、生活和作风实际,逐一对照检查,认真检视自身的差距与不足,深刻剖析存在问题的原因,提出整改问题的措施。

大家一致认为,通过逐一对照找差距,检视了问题、明确了努力的方向,增进了团结、改进了工作,真正做到了自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

三部曲:筑牢信仰之基  继续砥砺前行

为进一步激发党员们践行中国共产党人的初心和使命,11月25日下午,学校党支部组织全体党员观看《忠诚》、《诺言》党建纪录片。

纪录片《忠诚》通过许多珍贵的历史镜头和权威性材料,展现了周恩来总理时刻关心人民疾苦的情怀,讴歌了周总理同志忠于信仰、忠诚于党、忠于人民的崇高品质和精神境界。

纪录片《诺言》讲述了全国优秀共产党员赵亚夫扎根农村58年,践行为农民服务一辈子的诺言,展示了一名当代优秀共产党员扎根人民、砥砺奋进的动人风采和全心全意为人民服务、无私奉献的高尚品质。

观看结束之后,大家纷纷畅谈观看宣传教育片后的感想,表示要始终坚持对党忠诚,为党分忧,为党尽职,为民造福,永葆共产党人政治本色。要用诺言坚定初心方向,用忠诚点亮使命信仰。(推送:王砚  张萌萌  审核:李翔)



 

【打印正文】
琼中被把工程有限公司