您的位置:首页 >德育天地>班主任工作室>详细内容

班主任工作室

教坛新秀展风采 青年教师共成长(二)

来源: 发布时间:2019-11-27 15:56:57 浏览次数: 【字体:

经教师自主申报、学校推荐,长城小学“读”来“读”往班主任工作室成员陈金老师和郭玲玲老师代表学校参加2019年江北新区中小学班主任基本功比赛。经过分组笔试、面试等环节,陈金老师和郭玲玲老师分别荣获一等奖和二等奖。

本次班主任基本功比赛不光考验参赛老师们教育学、心理学基本常识、班主任专业技能等理论知识,还考查选手们的班会课设计、班级特色打造、班本课程建设等综合实践能力。

每一步的成长都离不开专家和学校的指导和陪伴。取得这样的成绩来之不易。近几年,“读”来“读”往班主任工作室在学校领导关心下,坚持每学期开展绿园班主任基本功比赛和班主任论坛活动等,为班主任专业发展打下扎实的基础。除此,工作室成员们每周聚集在一起读与班主任工作有关的理论知识,“读”来“读”往,工作室名字的灵感也来源于此。她们还经常针对班主任工作中遇到的某个共性问题聚集在一起,展开深入的讨论和研究并形成相应的文字稿,便于积累和反思。

工作室成员都来自于绿园的班主任中,她们表示将再接再厉,勇于创新,认真研究、积极探索班主任工作规律,采取切实有效措施推动班集体建设水平,促进自身班主任专业发展水平,努力使自己成长为一名高素质、高品位、高水平的专业化的优秀德育工作者。(推送:郭玲玲 审核:李翔)

 

 

【打印正文】
琼中被把工程有限公司