您的位置:首页 >德育天地>班主任工作室>详细内容

班主任工作室

德育花开,经开风景独好

来源: 发布时间:2019-11-27 20:42:50 浏览次数: 【字体:

11月27日,江北新区11月小学德研活动在扬子三小举行,南京市长城小学青年教师贾敏和张石娜在此次活动中给大家展示了两节生命教育课。同时学校班主任工作室的部分成员参加了此次活动

贾敏老师的《小豆芽成长记》,由植物生命的小切入点引入人类生命的珍贵与延续。让人印象深刻的是,在此次班会课中,还渗透了“性教育” ,使孩子可以知道自己是从哪里来的,并从“孕”的角度体会父母养育自己的艰辛。孩子们从体验出发,收获满满。张石娜老师从生命教育的角度给大家展示了一个情景剧。孩子用童真的表现形式,天真可爱。情节设计跌宕起伏,从矛盾中激发孩子对生命的反思。

课后,班主任工作室的部分成员们参与了区德育沙龙的研讨活动,就班级特色文化建设以及学校“绿色体验”德育建设进行深入交流研讨。(推送:丁璐  审核:李翔)


 

【打印正文】
琼中被把工程有限公司