您的位置:首页 >德育天地>大队部>详细内容

大队部

给我一个舞台 还你一个精彩

来源: 发布时间:2019-11-28 20:17:25 浏览次数: 【字体:

为了促进学校少先队工作的顺利开展,创新学生自我管理新局面,提高少先队组织的整体素质,11月27日,南京市长城小学举行了新一届“给我一个舞台,还你一个精彩”大队委竞选活动。形成“自己的活动自己搞,自己的阵地自己建,自己的事情自己做”的少先队工作新局面。三至五年级各中队通过民主选举产生的12名候选人参加了竞选。

前期,少先大队部通过班会及网络宣传等方式让学生了解报名要求、职位等,鼓励优秀的少先队员踊跃报名。随后,通过自我申报、班级海选以及队史笔试,共有12位队员脱颖而出。他们学习成绩优秀,纪律性强,爱好广泛,有所特长,有一定的组织和管理能力,乐意为队员和老师们服务,是大家公认的优秀少先队员。

此次竞选分为竞聘演讲和才艺表演两个部分,每个候选人制作了宣传海报和横幅,并且把自己的竞选宣言、个人简介及工作设想录制成精彩竞选演讲视频通过学校微信公众号推送给全校学生及家长,让大家公开投票。

才艺表演现场,选手们以良好的心态、高涨的热情,自信地拿出了十八般武艺,各展风采。有唱歌、跳舞、朗诵、剪纸、乐器表演等。舞台上的他们,落落大方,眼神中透着自信。精彩的才艺表演更是赢得了在场队员和观众们的阵阵掌声。最终来自各年级各中队中队长代表本中队全体少先队员代表为自己心目中信任的候选人投上了神圣的一票。综合微信投票以及各中队投票等环节,最终产生了新一届的长城小学大队委干部

此次活动不仅为有上进心的少先队员提供了展示个人才华的舞台,同时激发了他们担当学校小主人的决心和勇气。正像校长黄德俊所说:在此次竞选活动中,既培养了学生的管理意识和服务意识,又使广大队员在竞争中得到锻炼,在服务中提高能力,最终促进学校健康持续地发展。(推送:李翔  蒋星利  审核:盛伟)


 

【打印正文】
琼中被把工程有限公司