您的位置:首页 >德育天地>大队部>详细内容

大队部

红领巾空中队课:在孩子心中播撒自我保护意识的种子

来源: 发布时间:2020-03-01 12:42:40 浏览次数: 【字体:

    “小朋友们,你知道有哪些近在咫尺的危险呢?我们又应该如何杜绝这些危险的发生呢?” 2月29日,南京市长城小学开展了一次关于小学生安全自护教育的空中队会课。

    “不能跟陌生人走。”“不能闯红灯。” “不能摸带电的东西。” 老师们充分肯定了同学们现有的安全知识储备,然后从小学生安全的重要性、小学生可能会面临的安全问题及相应的自救措施等四个方面给孩子们细致地进行了讲解。当同学们看到坏人拉拽小朋友、在马路上乱跑导致交通意外和垃圾食品“辣眼睛”的生产方式时,都发出了一声声惊呼,原来安全问题真的不只是说说而已,而是真实的存在大家的身边。整堂课气氛既严肃又活泼,既直观又生动,自救自护知识时刻牢记心间!

    队会课结束后, 辅导员宋海静老师表示,孩子们健康成长,安全问题是最重要的,只有孩子有了安全意识,才能杜绝安全事故的发生。希望通过“空中队课”的方式,让孩子接触到更多地真实案例和自护自救的实用技能,从更多的角度去了解安全知识,是非常必要的。同时也希望家长们在日常生活中,也要警钟长鸣,注重培养孩子的安全意识,形成家校共育的安全长效机制。(推送:蒋星利  审核:李翔)


 

【打印正文】
琼中被把工程有限公司