您的位置:首页 >德育天地>大队部>详细内容

大队部

学习雷锋好榜样 争做绿园好少年

来源: 发布时间:2020-03-04 11:34:16 浏览次数: 【字体:

    在2020年的学雷锋月到来之际,由于新冠肺炎疫情这个特殊情况,南京市长城小学开展了特殊的网上“学习雷锋好榜样,争做绿园好少年”主题活动。32日起,同学们陆续在家通过各种各样纪念形式,向雷锋叔叔学习,弘扬中华民族传统美德。

    活动中,家长与孩子们一起在网上了解雷锋,学习雷锋生平事迹。一二年级学生通过与家长共同观看资料,听家长讲述雷锋的故事,在故事中感受到雷锋精神的可贵,树立向雷锋学习的目标,正如孩子们所说:“雷锋叔叔有一颗金子般的心,我们要学习雷锋叔叔的钉子精神,做好事不留名,在生活中正当活雷锋。”。三四年级的学生在了解雷锋先进事迹的基础上,用手抄报的形式纪念雷锋。五年级的学生用文字述说着自己的真情,他们给雷锋叔叔写了一封封信,告诉雷锋,作为中华少年,一定将雷锋叔叔身上的传统美德传承下去。六年级的学生更是在深入料及雷锋生平事迹后,用一张张原创漫画向雷锋同志表达敬意。

    通过线上的学习,在开学后学校还将通过线下的形式,各班级交流雷锋的名言,讲述雷锋的感人故事,寻找自己班级、学校、社会上的小雷锋。(推送:贾敏  审核:李翔)


 

【打印正文】
琼中被把工程有限公司