您的位置:首页 >德育天地>大队部>详细内容

大队部

【抗疫中的感恩】母爱深情 点滴注心

来源: 发布时间:2020-03-06 21:29:44 浏览次数: 【字体:

    为引导全体学生去了解妈妈,亲近妈妈,爱妈妈,让每位学生能够学会感恩,感谢妈妈对他们的成长所付出的一切,3月3-6日,南京市长城小学开展了特殊的 “母爱深情  点滴注心”主题活动,让每位学生在实际行动中增进与家人的情谊,学会感恩。

    首先每位同学通过网络学习三八妇女节的来历。一二年级的小朋友通过观察妈妈(奶奶、姥姥)对自己的关爱行动,从一点一滴的小事中寻找幸福所在,并通过多种方式回报爱,比如一个甜甜的吻,一次热烈拥抱,一声轻轻的“我爱您”,一杯淡淡的热茶……三年级的小朋友则是通过分担家务,帮父母打扫房间,洗衣服叠被子等体会妈妈平时做家务的辛苦和为妈妈减轻一点负担,四年级小朋友是通过手绘制作手抄报的形式表达对她们的感激之情。五年级的小朋友亲自动手实践,通过一份精美的手工作品对她们表示敬意。六年级的小朋友则选择为妈妈做一道美食,犒劳辛苦的妈妈。同学们与长辈们在亲密接触和相互付出中体验别样的幸福,再一次体现了学校体验教育的理念。

    通过这次活动,孩子们学会了感恩,感激每一个爱的路上陪伴我们的人。在接受爱的同时,学会关爱,懂得体谅长辈的良苦用心,懂得珍惜这无价的真情!(推送:张萌萌  审核:李翔)


 

【打印正文】
琼中被把工程有限公司