您的位置:首页 >德育天地>大队部>详细内容

大队部

迈进新时代 扬帆新起航
——长城小学举行第一届少代会暨少工委成立仪式

来源: 发布时间:2020-10-12 14:58:53 浏览次数: 【字体:

    2020年10月12日中午,根据《少先队改革方案》,每所学校都要建立少工委,每年都要召开一次学校少代会的号召,也为进一步加强少先队基层组织建设,升华少先队员人格,陶冶少先队员情操,弘扬学生道德,培养少先队员的主人翁精神。加快推进学校少先队组织建设,中国少年先锋队南京市长城小学工作委员会成立并召开了南京市长城小学第一次少代会。

    伴随着少先队风采展示视频,南京市长城小学校长黄德俊、书记葛文斌、校长助理徐庄敏、德育主任蒋星利,大队辅导员丁璐,中队辅导员代表、社区代表、家长代表以及少先队代表们陆续进入会议室参加中国少年先锋队南京市长城小学第一届少代会暨少工委成立仪式。

    大会开始,少先队员们精神饱满,出队旗,高唱队歌,并为老师们献红领巾,敬队礼。展现出绿园少先队员们的朝气。

    长城小学党支部书记葛文斌宣读中国少年先锋队南京市长城小学少先队工作委员会成立决定。并和黄德俊校长为少先队工作委员揭牌。

    大队辅导员丁璐老师宣布中国少年先锋队南京市长城小学少先队工作委员会名单,并由学校领导为其颁发委员聘书。

    少代会是我们少年儿童的一次盛会,伴随着热烈的掌声,举行“红领巾心向党,争做时代好队员”中国少年先锋队南京市长城小学第一届少先队代表大会!大队长刘天宇向大队辅导员报告人数,少工委主任葛文斌上台致词。

    本次少代会,共收到近40份提案,其中涉及到校园问题,也涉及到后勤问题及其他队员的学习生活问题,徐校长就这些问题做提案解答。

    最后,大队辅导员丁老师带领全体少先队代表呼号宣誓,为中国少年先锋队南京市长城小学第一届少代会暨少工委成立仪式划上圆满句号。(推送:丁璐 审核:李翔)


 

【打印正文】
琼中被把工程有限公司