您的位置:首页 >教学科研>青年工作坊>详细内容

青年工作坊

诗韵悠悠 经典传唱----长城小学综合组举行12月份每月一课活动

来源: 发布时间:2019-12-18 22:31:36 浏览次数: 【字体:

为了进一步提高年轻教师的专业素养和教学能力,夯实年轻教师驾驭课堂教学的基本功。南京市长城小学综合教研组举行了青年教师每月一课全校公开课教研活动。

1218日上午,综合组音乐教师梁婷婷老师给三年级的小朋友们上了一堂丰富有趣的音乐课《游子吟》。以诗韵悠悠为主线,通过欣赏歌曲《读唐诗》,将孩子们代入到古诗词的文化中,在学习《游子吟》歌曲时,通过读歌词、唱歌谱的形式,让学生们更有情感更深刻的学习歌曲。孩子们通过深刻的学习后,再一次深入的认识中国的古诗的文化。

综合组的老师以及所有没有课的老师均参加了本次公开课的听、评课。课后教师们分别结合自己的经验谈了各自的看法,并为今后的音乐技能课的有效教学描绘了新的蓝图。通过这节示范课的展示,我们获益匪浅,相信在今后教研活动的开展中,我校的课堂教学,将会有更多精彩的篇章呈现。(推送:梁婷婷  审核:李翔)


 

【打印正文】
琼中被把工程有限公司