您的位置:首页 >教学科研>青年工作坊>详细内容

青年工作坊

预约最美的成长姿态
——南京市长城小学举行2020年青年教师工作坊启动仪式

来源: 发布时间:2020-05-14 22:58:54 浏览次数: 【字体:

为进一步推进学校青年教师团队建设,加快青年教师成长步伐,培养一支师德高尚、业务精湛的青年教师队伍,5月14日下午,南京市长城小学举行以“预约最美的成长姿态”为主题的2020年青年教师工作坊启动仪式。

启动仪式活动由教科室李平主任主持,她首先介绍了青年教师工作坊的意义、内容以及要求,面为青年教师们进行详细讲解并作出具体安排。

随后,由区学科带头人、教导处张文平主任为青年老师们开设了市区个人课题申报和撰写的培训讲座,要求每个人对自己所要研究的课题做深度思考,在各环节中要写明白“想要解决什么”和“将要如何做”,强调了研究目标、内容、过程及方法四部分是一个整体,全部指向“研究的课题”。

接着,丁维虎副校长为青年教师们作动员讲话。丁校长指出,青年教师应该是学校可持续发展的基石,是提升教育教学质量的中坚力量。他希望通过这次活动,能切实增强青年教师们的思想政治觉悟、担当作为意识、团队精神,让青年教师更加主动融入长小大家庭。最后,他期望所有活动成员能够多阅读,多动笔,让成长呈现最美的姿态。

最后,黄德俊校长做了总结发言,黄校长提出,青年教师应当明确青春使命,勤于学习,踏实工作,担当有为。他鼓励大家都能带着幸福感去做工作,努力成为一个身心健康,自由自律的人,从“龙套”老师到“明星”老师,实现发展的飞跃,预约最美的成长姿态。

近年来南京市长城小学非常重视青年教师的发展,每年通过开展“青年教师工作坊”的平台,提升青年教师的教育教学水平、科研水平,充分发挥青年教师在育人、教学、科研的中坚作用,促进学校可持续发展。(推送:李平  审核:李翔)


 

【打印正文】
琼中被把工程有限公司