您的位置:首页 >教学科研>青年工作坊>详细内容

青年工作坊

小课题 大智慧
—南京市长城小学举行市区个人课题申报培训会议

来源: 发布时间:2020-05-14 23:07:53 浏览次数: 【字体:

为提高学校广大教师的教科研水平,树立和强化课题研究意识,5月14日下午,南京市长城小学举行市个人课题申报培训会议,区学科带头人、教导处张文平主任为学校申报老师开设了培训讲座。

张主任从教以来,主持过市区级规划课题、市级个人课题、区级个人课题,在课题研究方面有自己独特的见解和丰富的经验,此次应教科室之约,为课题申报的老师带来了一场“干货满满”的培训。

张主任首先从课题核心概念的界定、研究的目的和价值、需要解决的主要问题、课题的目标、内容和研究方法等进行了细致讲解,要求每个人对自己所要研究的课题做深度思考,在各环节中要写明白“想要解决什么”和“将要如何做”,强调了研究目标、内容、过程及方法四部分是一个整体,全部指向“研究的课题”。

张主任讲座之后,老师们进行了“个人课题”研究的分组讨论,各个组员针对自己和同伴的课题申报书进行了深度交流,大家畅所欲言、各抒己见,收获满满,张主任同时在现场给予具体针对性的指导。

希望全体老师细细品味培训内容,将今天培训的策略、技巧运用到课题研究的全过程,同时要求各位课题负责人真正把研究落实到课堂中,通过课题的研究提高教学质量,提升自己的研究水平,助推我校全面均衡发展。(推送:李平  审核:李翔)

340755db52aa450785ff6f677bc3ce73.jpg

 

【打印正文】
琼中被把工程有限公司