您的位置:首页 >教学科研>青年工作坊>详细内容

青年工作坊

初露头角 “新”光熠熠
——南京市长城小学举办新教师汇报课展示活动

来源: 发布时间:2020-06-24 21:47:16 浏览次数: 【字体:

    新教师是学校的新鲜血液,他们是促进学校发展的生力军。2019年,共有六位新教师加入到南京市长城小学这个大家庭,他们分别是语文教师朱一凡、皮欣语、毕闻辰,数学老师张萌萌、陈业钊、陈雪莲。一个学年即将结束,新教师经过一年来的学习与磨砺,在教育教学方面都有了长足的进步!2020623日,学校开展了新教师汇报课展示活动。

    六位新教师在师傅和教研组教师的帮助下,结合学情和学科特点,认真钻研教材,积极探索五育融和、体验教育。在教学中,他们教学思路清晰,教学基本功日趋成熟,他们以学生为主体,紧扣教学内容,抓住重点,突破难点,在展示过程中,六位新教师在教学形态、教学方式和课堂驾驭能力上各具特色,一节节汇报课如繁花满园,精彩纷呈。

    展示课已经圆满落下了帷幕,六位新教师各有千秋,各有特色,也或多或少地存在这样或那样的不足,虽然他们还不够完美,但他们已经走在成功的路上。我们深信:小荷初露,只要一步一个脚印,多学习多思考多研究,继续潜心钻研教材,学习教书育人的方法,追逐教育路上的一切美好,未来他们必将成长为优秀的教师,壮大长小的教师队伍,成为教坛之新星。(推送:李平  审核:李翔)


 

【打印正文】
琼中被把工程有限公司