您的位置:首页 >教学科研>青年工作坊>详细内容

青年工作坊

海阔凭鱼跃 天高任鸟飞
——南京市长城小学组织新入职教师进行校本培训

来源: 发布时间:2020-08-30 22:33:36 浏览次数: 【字体:

    新入职教师是一所学校的新鲜血液,是教学生活中的一抹艳丽的色彩,经过千锤百炼,他们将成为学校的主力军。为了帮助新入职的教师更好地胜任教学工作和履行岗位职责,提高新教师的专业素养和教学能力,使得新教师尽快适应长城小学的教学生活,830日,南京市长城小学举行2020年新入职教师校本培训,启动新教师培训工作。

    丁维虎副校长就学校办学理念和学校文化向全体新教师进行了深入解读,并以《海阔凭鱼跃  天高任鸟飞》为题,结合生动案例和富有哲理性的语言,有针对性地指出了新教师的应为与可为。他先向新教师介绍了长城小学正在蓬勃发展,勇争一流的基本情况,指出学校会尽全力给老师们提供各种各样的培训机会,为青年教师搭建成长、放飞梦想的平台,鼓励新老师在长城小学必须大有可为、定能大有可为。勉励新教师在教育教学中既要有渡人渡己的情怀,更需要有独立思考的实践。

    参加培训的各位新老师都能准时参加,认真听取并做好笔记。此次培训活动不仅提高了新教师们的思想意识,也让新教师感受到了学校的关注,心中有了归属感。有了方向,就有了前进的动力,新教师们,启程出发吧。(推送:李平  审核:李翔)


 

【打印正文】
琼中被把工程有限公司