您的位置:首页 >教学科研>青年工作坊>详细内容

青年工作坊

以梦为马 砥砺奋进 不负韶华
——南京市长城小学2020年“青年教师工作坊”开班仪式

来源: 发布时间:2020-09-18 22:18:34 浏览次数: 【字体:

    9月18日,初秋的雨绵绵地下,带来暑后的一缕清凉,然南京市长城小学的青年教师们却饱含热情,参加新的一届2020年“青年教师工作坊”的开班仪式,本届开班仪式的主题是“以梦为马  砥砺奋进  不负韶华”,旨在让青年教师们坚定理想信念,在最美的年华用最美的奋斗姿态蜕变成长。开班仪式上我们特别邀请了南京市教科所祁海燕主任前来指导,校长黄德俊出席仪式并讲话,副校长丁维虎主持仪式。

    丁维虎副校长在仪式之初,介绍了上一届“青年教师工作坊”的做法和成果,一大批教师在工作坊中迅速成长,六位教师被评为区级骨干教师,两位教师获区基本功大赛一等奖,几乎每位教师的论文都有市区级获奖,更有18个人获市区级课题立项。“青年教师工作坊”是一个团队共长的组织,我们有“微型团队”,我们有“磨文”“磨课”“煮课题”,团队中交流碰撞,彼此促进成长。

    随后,祁主任肯定了教师们的努力和进步,为大家带来了《教师撰写论文的困境与突破》的讲座,祁主任从“塑造几种意识”“规范写作要求”“提升研究能力”具体阐释了教师撰写论文的关注点,在这三个方面祁老师不仅列出了具体实施步骤,还举了一些具体事例来加深我们的理解。我们的教师还需要强化研究意识、提升规范意识、加强阅读组织能力、增强动笔写作能力。整场讲座让每位青年教师对论文撰写有了更清晰的认识,也为接下来的论文评比与发表坚定了信心。

    最后黄德俊校长代表青年教师们对祁主任的指导表达了感谢,也明确了青年教师们发展的强烈愿望。青年教师们还要将所学所知进一步内化、实践与反思,盼青年教师能够与学生共同成长、与学校共同成长、与新时代共同成长!

    2020年“青年教师工作坊”的顺利开班,将有利于青年教师的茁壮成长,有利于教师团队凝聚力的有效提升,有利于师资队伍的整体建设,也为学校的可持续发展提供了强有力的支持。(推送:李平 审核:李翔)


 

【打印正文】
琼中被把工程有限公司