您的位置:首页 >平安校园>法制安全工作>详细内容

法制安全工作

心系校园安全 共筑生命基石

来源: 发布时间:2019-11-12 21:23:10 浏览次数: 【字体:

为全面贯彻习近平总书记防灾减灾救灾重要指示要求,进一步做好学生的地震安全知识宣传教育,增强师生地震应急避险、疏散与自救互救技能,提高师生应对突发灾害事件的能力。同时做好即将承办的江北新区中小学生减灾疏散演练现场会,南京市长城小学分别召开演练工作领导小组和全校演练工作推进会。

防范未然 珍爱生命

11月11日上午,学校召开防震减灾领导小组工作会议,成立了以校长黄德俊为总指挥的应急疏散演练指挥部,下设组织协调组、宣传报道组、疏散引导组、抢险救护组、后勤保障组等应急疏散演练工作小组;制定了详细的《地震应急疏散演练方案》。

分管安全工作的书记盛伟在领导小组会议上详细解读了演练方案,明确指挥部下属的各工作小组的职责,和班级疏散路线,要求班主任对学生进行应急疏散程序及其逃生技能知识的培训,以保证本次疏散演练得以安全、有序、顺利地进行。

未雨绸缪 确保平安

11月11日下午,学校召开全体教师培训会议和班主任会议对演练过程作了周密的部署。

会上,校长黄德俊指出本次演习以“安全第一,预防为主”为指导思想,要求全体教职工从思想上认真对待此次疏散演练,同时成功的承办好区级的演练现场会。

书记盛伟对安全逃生方法、注意事项等进行了详细地安排,明确了教师的岗位职责,要求各班级对学生在演练前做好安全演练知识教育,让学生在演练中保持镇定,尽快躲避到安全地点,千万不要匆忙逃离教室;在撤离过程中,特别在楼梯口,不要相互推、拉、挤,自然形成一列,迅速撤离。(推送:李翔  审核:盛伟)


 

【打印正文】
琼中被把工程有限公司