您的位置:首页 >平安校园>法制安全工作>详细内容

法制安全工作

防震防灾,常记于心
----长城小学举行安全生产月防震疏散演练

来源: 发布时间:2020-06-23 23:19:12 浏览次数: 【字体:

    为了增强师生防震安全意识,提高师生应急疏散避险能力,培养学生应急逃生自救技能,确保师生生命安全,鉴于新冠肺炎疫情的影响,根据学校安全生产月的整体工作部署,6月23日,南京市长城小学组织四年级全体师生进行了防震应急疏散演练活动。

    为了搞好疫情中的防震减灾疏散演练,学校专门召开了安全工作会议,专题部署防震减灾疏散演练活动有关事项,制定了方案。演练前以班级为单位对全体学生进行了防地震知识培训和应对突发灾害的心理健康教育,使全体师生明确了演练的目的和程序,了解了基本的地震安全知识,掌握了地震应急避险方法,熟悉了学校逃生疏散路线。随着地震警报三声短铃的响起,学生迅速蹲下,躲在课桌旁,并用书包或书本保护头部。一分钟后,“安全撤离”的警报响起,各班学生都在班主任和任课老师的指导下进行室内避震和疏散到指定的“安全地带”。各通道重要位置均有老师指挥学生安全撤离。从教室里按照指定逃生路线安全有序撤离至操场,各班迅速清点学生数并向演练总指挥汇报情况。整个演练过程既紧张,又有条不紊,整个演练活动达到了预期目标。

    活动负责人党支部书记盛伟表示:开展地震应急模拟疏散演练,旨在提高全校师生自救自护能力,真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法。今年的安全生产月中,学校还将举办其他类型的安全教育活动,让安全警钟时时刻刻在师生心中敲响。(推送:李翔  审核:盛伟)


 

【打印正文】
琼中被把工程有限公司