您的位置:首页 >平安校园>法制安全工作>详细内容

法制安全工作

南京市长城小学多措并举做好安全生产月防溺水主题宣传教育

来源: 发布时间:2020-06-25 00:03:59 浏览次数: 【字体:

    夏季是未成年人溺水事件易发高发期,溺水伤亡是危害少年儿童安全的“头号杀手”。溺水后如何自救?遇到他人溺水如何进行急救?6月23-24日,南京市长城小学开展形式多样的安全生产月防溺水主题宣传教育,把安全知识融入课堂教育和日常管理。

    “我们要尽量远离河流等危险地带,不私自下水游泳,遇到别人落水时,要大声呼救……”在四年级4班举行的溺水自救安全教育主题班会上,学生们观看了溺水自救知识短视频,老师进行了心肺复苏等自救知识的讲解。该班班主任称,除了溺水自救安全教育主题班会,学校最近每天中还会对全校师生普及交通安全、流行性疾病防控等相关知识。

     “请广大家长务必加强放学后、周末、节假日和孩子结伴外出游玩时的管理,经常给孩子传授防溺水的相关知识和技能……”学校特别给家长发送了一封信,提醒家长增强安全意识,做好孩子的监护工作,教育孩子做到不私自下水游泳等“六不”。

    除了学校主动宣讲防溺水知识外,学校还组织学生在中小学安全教育平台在线学习防溺水的知识,让学生真正学习到自救和救人的知识。

    学校校长黄德俊说:“教育宣传必须入脑入心,只有入脑入心才能引起孩子的警觉、警示,更好地落实防溺水工作,学校举行各种形式的防溺水教育都是为了给学生时刻起到警示作用。”(推送:李翔  审核:盛伟)


 

【打印正文】
琼中被把工程有限公司