您的位置:首页 >体验课堂>科技体艺空间>详细内容

科技体艺空间

科技创造未来 艺术点燃梦想

来源: 发布时间:2020-09-04 22:25:53 浏览次数: 【字体:

    为全面推进学校科技、艺体工作,拓展提升科学和艺体教育水平,助推学校科技和艺体工作再上新台阶,9月4日,南京市长城小学召开2020年春学期科技、艺体工作推进会。

    学校分管校长助理徐庄敏对上期学校科技、艺体工作进行了总结,肯定了艺体工作已取得的成绩,分析了工作中存在的问题,安排和部署了本学期工作,并提出了几点意见和建议:抓特长、创佳绩,让学科特色亮起来;认真组织好“兴趣社团”的相关活动,用科技、艺术的美去滋润孩子们的心灵,让学生学有所获;切实提高科学、艺体课堂教学的实效性,有计划地在各级各类比赛中取得好成绩,做到突破与创新。

    校长黄德俊就学校科技艺体工作做总结发言,他提出学校科技、艺体工作是学校工作的重要窗口,要求老师们从日常工作抓起,严格按照课程标准上课,完成教学任务,提升专业素养,夯实教学技能,为孩子的全面发展搭好扶梯,增强学生的身体素质,培养学生科学探究精神、科技创新素养、审美能力和良好情操。他希望全体科学、艺体教师提高思想认识,齐心协力,拧成一股绳,为学校科技、艺体工作出谋划策,为学校蓬勃发展增光添彩。

    据悉,长城小学一直高度重视艺术、科技、社团工作的开展,从政策背景、互联网思维、行动跟进、智慧课堂、常态化教学、艺术学科教学与展示、学生艺术素质成长档案、社团建设等多方面推进艺术素质测评工作,并通过特色社团建设和丰富多彩的科技竞赛活动,不断提升学生综合素养。(推送:李翔  审核:葛文斌)


 

【打印正文】
琼中被把工程有限公司