您的位置:首页 >体验课堂>科技体艺空间>详细内容

科技体艺空间

寻生活之美 探趣味之术
-----江北新区“艺动童心”美术展赛活动之绿园篇(一)

来源: 发布时间:2020-11-09 22:48:56 浏览次数: 【字体:

    寻生活之美  探趣味之术-----江北新区“艺动童心”美术展赛活动即将拉开帷幕,全区几十所中小学全部参与了此次活动并进行了充分的准备。绿园师生也不例外从准备到开幕,历时近两个月,所有的作品均来自同学们平时的社团课程、美术课堂、日常创作。展出的作品种类丰富,包括泥塑、纸艺、篆刻、布艺、版画、绘画等九十一件作品,充分展示了绿圆学子的艺术才华。本次线上展览共分三部分:绿园篇(一)、绿园篇(二)、背后的故事。

    话不多说,让我们来一起欣赏吧! 

剪纸类:一张张漂亮的剪纸,稚拙而可爱,从简单到复杂、从单色到彩色,看到的是剪纸社团孩子孩子们的进步以及对于剪纸的热忱。(作品来自于剪纸社团:刘宇忱、汪雨轩、陈妙可、谢知昀、常莉、张琦玹、赵凡、周依依等)

泥塑类:缤纷的颜色、可爱的造型,出自同学们一双双灵巧的小手。人物、布老虎、动画场景、植物、地形,通过捏、揉、搓等等方法展示出绿园孩子认识世界的童趣视野。让我们一起为他们鼓掌吧!(作品来自于泥塑爱好者:六年级的徐苏苏、湛雨辰、谢静娴、杨业平、陈郑雨;五年级的李欣妤、金睿欣、史语橙、刘宇忱;三年级的史晗筱、徐馨雅、濮嘉瑞、姜洋等)

手工类:考验耐心的钻石画,头脑风暴的树枝创意,对于低年级小朋友来说,不仅需要专注精神更需要的是对生活的细致观察,赞赞赞。(作品来自于钻石画社团以及课堂创作:一年级的梁艺馨、周马奕萱、任佳影;三年级的史晗筱、徐馨雅、濮嘉瑞、姜洋等)

纸艺类:把纸玩出花样,你能有多少种创意表达呢?衍纸艺术、废旧纸板的再利用,丰富的颜色、立体的层次,仿佛让我们置身另一个美好世界。(作品来自于纸艺小达人:五年级的金睿欣、李欣妤;四年级的任臻、李夏、王雨馨等)

    怎么样,绿园小朋友的作品精彩吗?让我们一起期待下一期绿园学子的精彩作品吧~(推送:朱文俊  审核:李翔)


 

【打印正文】
琼中被把工程有限公司