您的位置:首页 >校园资讯>详细内容

校园资讯

铭记历史,守护和平
——长城小学举行“南京大屠杀死难者国家公祭日”系列悼念活动

来源: 发布时间:2020-12-13 20:32:28 浏览次数: 【字体:

    在南京大屠杀死难者国家公祭日来临之际,为缅怀在南京大屠杀中遇难的30万同胞,1211-13日,南京市长城小学开展了“铭记历史,守护和平”南京大屠杀死难者国家公祭日系列悼念活动。

    集体晨会上,学校举行庄严的升旗仪式,全校师生面向国旗集体肃立默哀,在感言栏上签上自己的感言,以此悼念在南京大屠杀中遇难的骨肉同胞,用无声的语言表达对生命的哀思,“铭记历史,守护和平”的宣言让全体学生牢记历史,勿忘国耻。

    绿园学生子还纷纷以自己的方式悼念死难者。一至三年级的学生创作了“国家公祭日海报”,四至六年级学生创作了“三行诗”以此缅怀。他们的作品被张贴在书吧里,表达了绿园师生铭记历史,珍爱和平,自强不息的壮志决心。

    师生代表来到烈士纪念碑扫墓,缅怀先烈。师生代表慢慢的,轻轻的,默默的,有秩序的扫去杂物。扫干净了墓,师生代表站好队伍,献上花篮,恭恭敬敬的献上墓台,全体默哀三分钟。

    在“铭记历史,守护和平”主题教育活动,五年级的同学带来了诗朗诵《和平宣言》,合唱《七子之歌》,情景剧《血泊南京》,学生们的心灵被震撼,铭记灾难的警醒,祈福世界和平。

        1213日当天,学校操场降半旗默哀,悼念在南京大屠杀中遇难的死难者。

    只有铭记历史,才能继往开来。在活动现场一名同学说:“南京大屠杀是我们中华民族不能忘却的伤痛,通过悼念活动能够进一步唤醒我们同学们‘牢记历史,不忘过去,珍爱和平’”。(推送:蒋星利  审核:李翔)


 

【打印正文】
琼中被把工程有限公司